Жареные зеленые помидоры с соусом на основе пахты
Жареные зеленые помидоры с соусом на основе пахты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка паприки
  • Соус на основе пахты, рецепт см. ниже
  • 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст. пахты
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 выжатый лайм
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
  • Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон.
  • Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо.
  • В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком.
  • В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.
  • Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  • Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут.
  • Переложите на бумажное полотенце и подавайте с соусом из пахты для макания.

Соус на основе пахты:

  • В маленькую кастрюлю на среднем огне влейте яблочный сок и добавьте коричневый сахар.
  • Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока он не загустеет.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • В среднюю миску добавить пахту, майонез, соус барбекю и сок лайма и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в смесь яблочный сок и зеленый лук.
  • Накройте и охладите до готовности, подавайте соус с жареными зелеными помидорами.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here