Десерт из мороженого с персиком, малиной и лимоном
Десерт из мороженого с персиком, малиной и лимоном
Прекрасный, очень вкусный охлаждающий десерт. Понравится и взрослым и детям. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой! Расчет продуктов – на 8 порций.

Ингредиенты:

Персики:

  • 8 персиков
  • 3 ст. воды
  • 3,5 ст. сахара
  • 1 раскрытый стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока

Малиновый соус:

  • 3 ст. малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для подачи:

  • 1 большая упаковка ванильного мороженого

Приготовление:

  • В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится.
  • Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.Разрежьте персики пополам.
  • Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже.
  • Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов.
  • Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.
  • Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.
  • Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне.
  • Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.
  • Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого.
  • Полейте малиновым соусом.


Десерт из мороженого с персиком, малиной и лимоном

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here