Свиные ребрышки с овощным рагу с капустой
Свиные ребрышки с овощным рагу с капустой
Одним из основных плюсов данного блюда является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо; Рагу хорошо тем, что с ингредиентами можно экспериментировать, добавлять не только капусту, морковь, лук и картошку, а еще и другие овощи, например, горошек, болгарский перец, баклажаны, зелень и многое другое.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 500 г
  • капуста 1/4 кочана
  • картофель 6-7 шт.
  • перец душистый горошек 3-4 шт.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • томат
  • соль

Приготовление:

  • Ребрышки посыпать перцем и солью, пожарить до румяной корочки.
  • В кастрюльку положить душистый перец, лавровый листик, половину лука, порезанного на полукольца, мясо.
  • Налить чуть-чуть бульона или воды, тушить.
  • Крупно порезать картофель, обжарить, положить к мясу.
  • Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, чуть-чуть обжарить.
  • Положить обжаренную капусту на слой картофеля.
  • Добавить разведенную томатную пасту или томат, не перемешивая, поставить на огонь, готовить овощное рагу с капустой и свининой до полной готовности.
  • Жидкости не должно быть очень много, она не должна покрывать всю капусту, потому что овощи дадут сок.
  • Посолить блюдо по вкусу.


Свиные ребрышки с овощным рагу с капустой

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here