Рулет из семги с сыром пармезан и мускатным орехом
Рулет из семги с сыром пармезан и мускатным орехом
Вкусные закуски из семги, а рулет из нее с сыром пармезан по праву считается королевской закуской; Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из семги; Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным сыром пармезан, а мускатный орех и зелень придают закуске непревзойденный аромат и пикантность. Такой рыбный рулет украсит любой праздничный стол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.

Ингредиенты:

для рулета:

  • молоко 175 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • орех мускатный молотый
  • соль

для начинки:

  • семга слабосоленая 300 г
  • сметана 20% 200 г
  • укроп

Приготовление:

  • Тесто: масло растопить, присоединить муку и перемешать венчиком до образования консистенции густого крема (несколько секунд).
  • Струйкой влить молоко (холодное) и мешать венчиком, пока крем не станет гуще (консистенция густой сметаны).
  • Убрать с плиты, ввести по одному желтки, постоянно помешивая венчиком.
  • Добавить мускатный орех, соль и тертый пармезан.
  • Взбить белки и щепотку соли в крутую пену.
  • Добавить белки в тесто.
  • Аккуратно перемешать, снизу вверх.
  • Застелить противень пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
  • Запекать примерно 13 минут.
  • Вынуть противень, накрыть корж полотенцем и немедленно скрутить совместно с ним рулетом.
  • Дать рулету остыть.

Начинка:

  • Тонкими ломтиками порезать рыбу, перемешать со сметаной и измельченным укропом.
  • Рулет развернуть, положить начинку и скрутить, как можно плотнее.
  • Завернуть сырный рулет с нежной семгой в фольгу и отправить в холодильник.


Рулет из семги с сыром пармезан и мускатным орехом

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here