Чизкейк с горьким шоколадом, сливками и ликером «Зебра»
Чизкейк с горьким шоколадом, сливками и ликером «Зебра»
Переводится с английского как творожный/сырный торт. Слои творожной начинки чередуются, с шоколадным наполнением и без него. От тошо и вагладит как зебра. Готовится основа, как обычно, с использованием печенья и масла, а также добавляются и дополнительные ингредиенты, какао–порошок и апельсиновый ликер, от чего вкус чизкейка становится более изысканным.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра
  • 300 г сметаны
  • 300 г сливок
  • 250 г печенья/крекеров
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана апельсинового ликера
  • 1 ст.л. цедры апельсина

Приготовление:

  • Подготовить форму, прогреть духовку до 160 градусов.
  • Блендером измельчить в мелкую крошку печенье или несоленые хрустящие крекеры, добавить растопленное сливочное масло, смешать до однородного состояния.
  • Переложить маслянистую крошку в форму, разровнять, сделать бортики и утрамбовать, дать полчаса застыть в холодильнике.
  • Положить в чашу миксера сахар и сливочный сыр, взбить до однородного состояния, вбить по одному яйца (перемешивать после каждого), добавить жирные сливки, сметану, хорошо размешать, разделить на две части.
  • Влить в одну апельсиновый ликер (Grand Marnier), всыпать цедру апельсина, в другую – растопленный шоколад.
  • Достать форму, выложить на крошку половину шоколадной смеси, на нее – апельсиновый крем, операцию повторить.
  • Размешать чуть-чуть ножом до получения «мраморного» эффекта.
  • Выпекать чизкейк «Зебра» с апельсиновым ликером примерно 50 минут, отключить нагрев, дать десерту остыть пару часов в духовке.
  • Для полного застывания убрать в холодильник на ночь.


Чизкейк с горьким шоколадом, сливками и ликером «Зебра»

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here