Котлеты с мясом и картофелем в духовке
Котлеты с мясом и картофелем в духовке
Одно из традиционных блюд нашей кухни — конечно же, котлеты; Они вкусные и могут украсить как повседневный, так и праздничный стол; Данный рецепт – экономный, за счет добавления картошки можно не только увеличить количество фарша, но и сделать котлеты вкуснее.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • картофель 2 шт.
  • хлеб(мякиш) 3 куска
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Картофель натереть, лук мелко нашинковать, чеснок выдавить с помощью пресса. Все ингредиенты добавить в фарш, присоединить размоченный мякиш, майонез, присолить и поперчить.
  • Слепить котлеты, поместить их на противень, предварительно обвалять в панировке.
  • Готовить при температуре 180 градусов, через 20 минут котлеты промазать маслом, а в противень налить немного воды, продолжать готовить в течение 20 минут.
  • Картофельно-мясные котлеты из духовки подавать с любым гарниром.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here