Брюссельская капуста во фритюре
Брюссельская капуста во фритюре

Очень немногие любят брюссельскую капусту; Но если брюссельскую капусту обжарить во фритюре, то она получится вкусной и хрустящей. А если затем ее смешать с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано. То получится непревзойденное второе блюдо, которое оценят даже тонкие ценители изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • 450 гр. брюссельской капусты (обрезать основание и разрезать на 4 части вдоль)
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 4 филе анчоусов в соли (промыть, филетировать и измельчить)
  • 1 перец чили серрано (удалить семена и измельчить)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука, белая и зеленая части
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно порезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 2 ст. л. соленых каперсов (промыть и обсушить)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • В кастрюлю среднего размера налейте масла высотой 7-8 см.
  • Нагрейте его до 180°С.Пока масло нагревается, смешайте чеснок, анчоусы, перец серрано, красный винный уксус, мед, лук, грецкие орехи и оливковое масло в миске, достаточно большой, чтобы вошла и брюссельская капуста.
  • Поставьте миску рядом с плитой.
  • Порционно обжарьте брюссельскую капусту во фритюре, пока верхние листья не начнут загибаться и не подрумянятся, около 3 мин.
  • К последней партии добавьте петрушку и каперсы (отойдите в сторонку, каперсы стреляют и брызгаются!).
  • Перемешайте содержимое кастрюли.
  • Когда петрушка потемнеет, станет более насыщенного зеленого цвета, что займет от 30 сек. до 1 мин., выньте содержимое кастрюли шумовкой и положите в миску с заправкой.
  • Перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Брюссельская капуста во фритюре
Брюссельская капуста во фритюре

Брюссельская капуста во фритюре с грецкими орехами и каперсами

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here