Вафли с беконом, корицей и грецкими орехами
Вафли с беконом, корицей и грецкими орехами

В этих нежных вафлях  содержится один из классических ингредиентов для завтрака — бекон, который придает особый аромат блюду. Соленый вкус составляет прекрасный контраст сладкому блюду, с добавлением корицы и измельченных грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла, плюс 1/3 ст., плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • 3 кусочка (110 гр.) бекона панчетта (сыровяленая свиная грудинка с травами), толщина которых примерно 0,5 см, нарезанные кубиками по 0,5 см.
  • 3 ст. сухой смеси для выпечки бельгийских вафель
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ст. кленового сиропа

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Распределите орехи равномерно на противне.
  • Выпекайте 10-12 минут до зажаренного состояния.
  • Отставьте в сторону для остывания.
  • Разогрейте и немного смажьте вафельницу.
  • Раскалите масло в средней сковороде на умеренно высоком огне.
  • Добавьте бекон и жарьте его до хрустящей корочки и коричневого цвета, от 3 до 5 мин.
  • Переложите жареный бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем для остывания.
  • В большой миске смешайте смесь для вафельного теста, яйца, растительное масло, корицу, соль и воду.
  • С помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  • Вмешайте в смесь бекон.
  • Вылейте смесь в вафельницу, объем теста для 1 вафли смотрите в инструкции к ней.
  • Готовьте вафли 3 или 4 мин. до коричневатого цвета.
  • Разложите вафли в блюда для подачи.
  • Посыпьте их орехами и полейте небольшим количеством сиропа.

Подавайте сразу!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here