Говядина в маринаде с картофельным пюре
Говядина в маринаде с картофельным пюре

Картофель с беконом, луком-порей и со свежими помидорами – классический гарнир для сочной, нежной говядины.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. приправы для мяса-гриль
  • 1 ч. л. копченой паприки или молотого кумина
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьей пашины
  • 1150 гр. молодого картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ломтика нарезанного копченого бекона
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ветка помидор черри, нарезать
  • Соль и перец
  • 1 ст. сметаны

Приготовление:

  • Смешайте чеснок, приправу для мяса, копченую паприку, острый соус, вустерширский соус и уксус.
  • Перемешайте с оливковым маслом.
  • Поместите мясо в неглубокую посуду и натрите маринадом, дайте постоять в течение 15 мин.
  • Разрежьте большие картофелины пополам, маленькие оставьте целыми.
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите от 12 до 15 мин. до готовности.
  • Нагрейте гриль-сковороду или гриль на сильном огне.
  • Разрежьте лук-порей вдоль пополам.
  • Нарежьте толщиной чуть больше сантиметра.
  • Поместите лук-порей в большую миску с водой и как следует помойте, отделяя все слои.
  • Откиньте лук-порей на дуршлаг.
  • Мясо обжарьте на гриле от 6 до 7 мин. с каждой стороны.
  • Налейте оливковое масло на горячую сковороду, поставьте на умеренно высокий огонь.
  • Готовьте бекон 3 – 5 мин., пока он не начнет обжариваться, и большая часть жира не вытопиться.
  • Добавьте лук-порей в сковороду и жарьте 3 – 5 мин., пока он не станет мягким.
  • Слейте воду из картофеля и растолките с куриным бульоном.
  • Добавьте бекон, лук-порей и помидоры к пюре и еще раз растолките.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Снимите мясо с гриля, дайте ему немного полежать, чтобы сок внутри равномерно распределился.
  • Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  • Подавайте говядину с картофельным пюре с беконом и помидорами, украсьте блюдо ложкой сметаны.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here