Сливочно-сырная запеканка из кукурузы в початках барбекю
Сливочно-сырная запеканка из кукурузы в початках барбекю

Сливочно-сырная запеканка, которую можно приготовить с помощью барбекю, это блюдо из свежей кукурузы посыпают щепоткой кайенского перца, чтобы придать ему легкую остроту. Вместо барбекю можно использовать духовку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков сладкой кукурузы
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. натертого на крупной терке не зрелого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 взбитых яйца
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Смажьте форму для запеканки.
  • Очистите кукурузу и срежьте ножом все зерна в миску, стараясь сохранить весь вытекающий из кукурузы сок.
  • Отложите.
  • Смешайте молоко, жирные сливки, сыр, кайенский перец и яйца.
  • Добавьте кукурузу, сыр, кайенский перец, соль и черный перец.
  • Вылейте смесь на кукурузу.
  • Переложите смесь в форму для запеканки и поставьте в духовку на 35 мин. или до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here