Салат из куриного филе с гренками, ветчиной и томатами
Салат из куриного филе с гренками, ветчиной и томатами

Если вы думаете, какой салат можно приготовить по-быстрому, чтобы угостить друзей, которые внезапно нагрянули к вам в гости, то этот рецепт момент вам пригодится очень даже кстати. В этот салат входят только простые ингредиенты: томаты, гренки, куриное филе, ветчина и аджика. Вкус этого салата просто восхитительный, и он придется по вкусу даже истинному гурману.

Ингредиенты:

  • помидоры 250 г
  • филе куриное 150-200 г
  • ветчина 150 г
  • гренки 100 г
  • аджика 15 г
  • чеснок 10 г
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  • Порезать все продукты на брусочки одного размера.
  • Филе курицы обжарить, посыпав приправой для курицы, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.
  • В конце готовки посыпать солью.
  • Обжарить ветчину до румяного цвета.
  • Выложить ржано-пшеничный хлеб на противень, посыпать солью, чуть-чуть полить растительным маслом.
  • Поставить в духовку, соблюдая температуру 250 градусов, подсушивать до легкого поджаривания.
  • Помидоры оставить свежими.
  • Выложить на плоскую тарелочку сломи: обжаренная курица, половина помидор, чтобы мясо пропиталось соком, обжаренная ветчина.
  • Сверху намазать заправкой, состоящей из аджики, майонеза и чесночка.
  • Положить остальные помидоры.
  • Перед подачей на салат «Кармен» насыпать горкой гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here