Грибной суп-пюре со сливками в мультиварке
Грибной суп-пюре со сливками в мультиварке

Суп-пюре с грибами — очень простой в приготовлении, необыкновенно нежный и вкусный суп; Кстати, супы-пюре рекомендуют в диетическом и детском питании, так как благодаря протертой консистенции они легко усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • домашние сухари
  • зелень
  • черный молотый перец
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Промыть в холодной воде, почистить и нарезать грибы.
  • Лук мелко нашинковать кубиками и поджарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавить грибы, порезанный картофель, выдавить чеснок, готовить на том же режиме 30 минут с закрытой крышкой, после окончания влить бульон.
  • Добавить специи, посолить, режим не менять готовить 10 минут.
  • Затем перелить в блендер и измельчить.
  • Пюре перелить в мультиварку, добавить сливки, дать закипеть на режиме «Варка на пару».
  • Дбжарить в духовке кубики батона или белого хлеба.
  • Разлить суп-пюре из грибов в мультиварке по тарелкам, добавить сухарики, присыпать измельченной зеленью.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here