Яблочный мартини с соком лайма с корицей и ржаного виски
Яблочный мартини с соком лайма с корицей и ржаного виски

Рецепт этого напитка придумали в конце XIX века. Уже позже его основной компонент (ржаной виски) заменили более мягким бурбоном. В большом стакане удлиненной барной ложкой размешивалось 60 миллилитров виски, немного сока лайма и 30 миллилитров яблочного джема и сиропа. Микс переливался в охлажденный бокал и подавался с яблочным ломтиком.

Ингредиенты:

Для коктейля:

  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл. ржаного виски, предпочтительно Риттенхаус
  • Сушеный яблочный ломтик, для гарнира

Для яблочного джема и сиропа:

  • 2 красных яблока, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками
  • 2 трубочки корицы
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  • Приготовить яблочный джем: смешать в кастрюле яблоки, корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и готовить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 20 минут, охладить.
  • Тем временем приготовить сироп: смешать в кастрюле по 1/2 стакана сахара и воды, довести до кипения при средней температуре и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и охладить.
  • Приготовить коктейль: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить 1 чайную ложку яблочного джема, 15 гр. сиропа, сок лайма и виски. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для мартини. Гарнировать сушеным яблоком.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here