Скумбрия в соусе, запеченная в духовке
Скумбрия в соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке имеет отличный вкус; Эта промысловая рыбы всегда пользовалась успехом у большинства потребителей; Не стоит ограничивать себя привычной копченой рыбой; Если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить; Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком. Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно; На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 2-3 ст.л.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • приправа
  • соль

Приготовление:

  • Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
  • Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
  • Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
  • Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here