Нежные, шоколадные маффины с ванилью
Нежные, шоколадные маффины с ванилью

Шоколад любят все, и взрослые, и дети; Дело только в его сортах: дети часто предпочитают более сладкие продукты, специально для маленьких едоков испеките маффины с белым шоколадом.

Совет

Для украшения можно использовать лесные или садовые ягоды, можно кислые. Очень кстати будет засахаренная клюква, брусника. Другой вариант – размороженная клубника, малина, вишня.

Ингредиенты:

  • шоколад черный 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  • Шоколад поломать кусочками, отдельно, в разной посуде.
  • Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем, вымесить.
  • Разделить тесто пополам, в одну половину вмешать кусочки белого, в другую – темный шоколад.
  • Разложить тесто в небольшие формочки, их нужно смазать маслом и наполнять на две трети объема (тесто поднимется в процессе выпечки и может «убежать»).
  • Печь в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
  • Готовые маффины с темным и белым шоколадом остудить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here