Жаренные королевские креветки с чесноком, с лимоном
Жаренные королевские креветки с чесноком, с лимоном

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки; Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью; Креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны!

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок (отделить хвост, разрезать пополам)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 10 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1/4 пучка нарезанных листьев петрушки

Приготовление:

  • Разогрейте керамический горшок «касуэла» или похожую овальную форму.
  • Налейте оливковое масло и перемешайте с нарезанным чесноком.
  • Доведите до слабого кипения и держите на самом слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
  • Посолите креветки и посыпьте молотым черным перцем.
  • Положите их в форму и снимите с огня.
  • Оставьте креветки, пока они не станут розовыми и нежными.
  • Полейте креветки лимонным соком, выдавленным из целого лимона, и посыпьте нарезанной петрушкой.
  • Шумовкой выловите креветки и подавайте на тарелке, выложив сверху обжаренные золотистые ломтики чеснока и посыпав петрушкой.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here