Тушеная фасоль в корневом пиве с беконом и горчицей
Тушеная фасоль в корневом пиве с беконом и горчицей

Фасоль любят готовить в разных странах; В Италии для этого блюда используется панчетта – это бекон из свиной грудинки, а также gambuccio – это более дешевая разновидность прошутто – популярного вида итальянского бекона. Самый простой способ – потушить его в пиве, получается быстро, ярко, интересно. Отличный способ, чтобы добиться от мяса удивительной нежности за такой короткий срок; Вот и в итальянской кухне есть один из вариантов приготовления — это фасоль тушеная в пиве с беконом и томатами.

Ингредиенты:

  • 2 банки (800 гр.) запеченной фасоли
  • 1 бутылка (350 мл.) корневого пива
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанная кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. острой («ядреной») горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  • Поставьте большую кастрюлю на гриль или боковую горелку на средний огонь и обжаривайте бекон, пока не вытопится жир, а бекон не начнет становится хрустящим.
  • Добавьте к бекону нарезанный лук и готовьте до мягкости.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  • Тушите 30 мин. или до часа, в зависимости от желаемой густоты.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here