Сыр в домашних условиях из творога
Сыр в домашних условиях из творога

Сыр – мало кто может представить свою жизнь без него; Его добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды; Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних условиях; Дома их делают из свежеприготовленного творога путем прессования, с добавлением различных специй, трав и добавок; Такие сыры получаются зачастую вкуснее и полезнее, чем покупные.

Все сыры готовятся с использованием одной из двух технологий – плавление молочных продуктов или смешивание молока с молочнокислыми бактериями и свертывающими ферментами. Бактерии и ферменты помогают процессу свертывания молока и ускоряют процесс разделения молока на сыворотку и творог. Эти ингредиенты для сыроварения можно купить в аптеках и в местах, где продаются специи.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг
  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  • Выбрать для приготовления сыра не жирный и обязательно сухой творог, положить его в кастрюлю с молоком, дать закипеть, подержать на плите (не забывая помешивать) минут 10, до тех пор пока творожная масса не начнет плавиться и слегка тянуться.
  • Глубокий дуршлаг застелить марлей, откинуть молочно-творожную смесь, дать хорошо стечь всей жидкости. Полученная масса будет напоминать тягучий размягченный пластилин.
  • Освободить массу от марли, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, соду, вбить яйца, подсолить, очень хорошо вымешать смесь руками, при постоянном помешивании нагреть до расплавления и нагревать (мешать не переставать!) еще примерно 6-7 минут.
  • Сыр «Сливочный» из творога можно считать готовым, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Готовый сыр выложить на блюдо, прикрыть от заветривания пленкой, убрать на холод. Остаток сыворотки после варки сыра можно не выливать, а испечь на ней вкусные блинчики.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here