Рыбный пирог в заливном тесте с картофелем и баклажанами
Рыбный пирог в заливном тесте с картофелем и баклажанами

Ароматный, вкусный сочный пирог; В горячем виде — как основное блюдо, в холодном виде — как закуска, в обоих случаях — приготовьте — не пожалеете !!! )))

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) — 200-300г
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Баклажан — 0,5шт
  • Картофель — 4-5шт
  • Горчица — 1ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Зелень по вкусу

Тесто заливное:

  • Яйцо — 3шт
  • Сметана жирная — 200г
  • Мука — 1стак
  • Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)
  • Соль, приправа рыбная, масло оливковое

Как приготовить

  • Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;
  • Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;
  • Картофель порезать тонкими кружками;
  • Зелень нашинковать;
  • Приготовить заливное тесто: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соль, приправу, разрыхлитель — вымесить;
  • Форму для запекания смазать маслом, укладывать слоями:
  • рыба — 0,5 овощей — картофель (посолить) — о,5 овощей — зелень — залить тестом;
  • Выпекать при 180 градусах — 40 минут в духовке (в режиме «мультиповар» при 160 градусах — 1 час для мультиварки)

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here