Пюре из баклажанов Бабагануш с пастой тахини
Пюре из баклажанов Бабагануш с пастой тахини

Бабагануш из баклажанов – простая в приготовлении и очень вкусная закуска родом с Востока; Готовится оно из баклажанов, которые запекаются в духовке или на мангале, а затем очищаются от кожицы и смешиваются с ароматной кунжутной пастой тахини и другими составляющими; Бабагануш используется в качестве соуса, закуски или просто так, намазать на свежий хлеб.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • лимон – 1/3
  • кориандр (семена) – 3 ч. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец чили острый – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для пасты тахини:

  • кунжутное семя – 1 стакан
  • масло оливковое – ¼ стакана

Как приготовить

  1. Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой.
  2. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить.
  3. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.
  4. Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.
  5. С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть, смешать ее с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.
  6. Добавить пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.
  7. Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.

Приятного аппетита!









Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here