Салат ромэн – одна из самых известных разновидностей зеленого салата; Название восходит к временам Римской Империи, ромэн – то есть римский; Также иногда называют салат Кос, потому что первоначально зелень произрастала на островах Кос, которые находятся в Греции.

Ингредиенты:

  • 120 г бекона
  • 3 головки лука-шалота
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 пучок салата «ромен»
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Нарезать тонкими пластинками бекон и обжарить до хруста на среднем огне, выложить на бумажное полотенце.
  • Сварить вкрутую яйца, почистить и измельчить, добавить мелко порубленные листья салата, перемешать.
  • Пожарить в жире от бекона до мягкости мелко нашинкованный лук-шалот 2 минуты, влить уксус, смешанный с солью, дать закипеть и тушить 10 секунд.
  • Быстро смешать горячее содержимое сковороды с яичной смесью, добавить к салату бекон, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
  • Салат ромен по-американски с яйцами и беконом подается к столу сразу после приготовления.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here