Домашний мохито с мятой, лаймом и ромом
Домашний мохито с мятой, лаймом и ромом

Сначала смешайте мяту и лайм, а только потом добавляйте ром и лед – вот секрет приготовления напитка; Такая предварительная обработка дает возможность извлечь из ингредиентов весь возможный аромат и приготовить коктейль с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 л. белого рома
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 порезанных дольками лайма, плюс еще для украшения
  • Газированная вода
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. измельченного льда, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. сиропа из мяты и лайма, см. рецепт ниже

Сироп из мяты и лайма:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • Цедра 2 лаймов
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты

Приготовление:

  • На дне большого кувшина раздавите листья мяты и дольки лайма с 2 ст. измельченного льда.
  • Добавьте сироп из мяты и лайма, ром, сок лайма и еще льда.
  • Залейте газированной водой по вкусу.
  • Разлейте по стаканам со льдом и подавайте.
  • По желанию украсьте каждый стакан долькой лайма и веточками мяты.

Сироп из мяты и лайма:

  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 1 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма и мяту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы сироп пропитался ароматом лайма и мяты.
  • Процедите, чтобы удалить мяту и цедру и, накрыв, поставьте в холодильник до охлаждения.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here