Бигус по-польски с копченой грудинкой, сушеными грибами и квашеной капустой
Бигус по-польски с копченой грудинкой, сушеными грибами и квашеной капустой

В наших домах довольно незатейливое блюдо, тушеная капуста с мясом, готовится достаточно часто, но, возможно, мало кто задумывался, что это старинный рецепт польского блюда – бигоса; Вообще это традиционное блюдо славянских народов — поляков, украинцев, белорусов и русских, а также литовцев.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 80 г копченой грудинки
  • 60 г колбасы
  • 50 г сала
  • 10 г сушеных грибов
  • 3/4 стакана красного сладкого вина
  • 1/2 луковицы
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Припустить в сотейнике измельченную квашеную капусту, отварить до готовности сушеные грибы.
  • Отдельно обжарить нарезанную кусочками свинину, затем порезанное сало.
  • На сковороде пассировать вместе мелко нашинкованный лук и пасту томатную.
  • К капусте добавить готовую свинину, сало, лук, грибы и поставить тушиться.
  • Добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и колбасу, соль, вино, перец, пассированную муку за 10-15 минут до окончания варки и все перемешать.
  • Необходимо подавать Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой горячим.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here