Салат из куриной грудки с картофелем и сельдереем
Салат из куриной грудки с картофелем и сельдереем

«Салат из куриной грудки с картофелем и сельдереем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Салатной заправки – 0,5 стакана.
  • Свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель.
  • Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины).
  • Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки.
  • Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока.
  • Готовую курицу выложить в отдельную миску.
  • Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы.
  • Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца.
  • Заправьте салат и тщательно перемешайте.
  • На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите салат и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса.
  • Подавать в общем блюде украсив веточками укропа или петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here