Чечевичный вегетарианский суп с сельдереем и помидорами
Чечевичный вегетарианский суп с сельдереем и помидорами

Если вы решите приготовить суп, в котором вместо куриного бульона используется овощной, вы получите вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 450 г перебранной и промытой чечевицы
  • 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)

Приготовление:

  • В большую жаровню (6 л.) налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
  • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и тушите примерно 6-7 мин., до прозрачности лука.
  • Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, кумин и райские зерна и хорошо перемешайте.
  • Сделайте огонь посильнее и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до слабого, наройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 35-40 мин.
  • С помощью ручного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Подавайте сразу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here