Шашлычки в слоеном тесте на шпажках
Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

Получается аппетитное порционное блюдо, да еще с хрустящим слоеным тестом в придачу. А если подать с зеленью, да с домашними соленьями и маринадами, то вот вам и незапланированный праздник! И серая осень, и студеная зима – все нипочем, если научимся радовать себя и своих близких милыми сюрпризами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соус соевый 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • салат листовой
  • шпажки

Приготовление:

  • Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш.
  • Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок.
  • При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.
  • Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  • Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку.
  • Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.
  • Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек.
  • Шпажки несколько минут вымачивать в воде.
  • Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.
  • Тесто будет как бы виться между фрикадельками.
  • Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов).
  • Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here