Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 2 ст. плюс 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. темно-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 г поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 140 г поломанного на кусочки молочного шоколада

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190С.
  • Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  • В миске смешайте муку, соль и соду.
  • Сливочное масло положите в чашу стационарного миксера и, используя насадку «гитара», взбейте до гладкости около 1 мин.
  • Добавьте весь сахар и продолжайте взбивать, собирая тесто с краев и дна чаши, пока оно не побелеет и не станет воздушным, еще, примерно, 2 мин.
  • Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт.
  • Введите половину мучной смеси и перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся мучную смесь, снова хорошо вымешайте.
  • Выньте чашу и всыпьте кусочки шоколада.
  • Используя маленькую ложку для мороженого, выложите тесто на подготовленные противни, оставив расстояние между печеньем не менее 5 см.
  • Выпекайте на среднем уровне духовки около 11 мин., пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет, но останется мягким внутри.
  • Дайте печенью остыть на противне в течение 2 мин., затем широкой металлической лопаткой переложите его на решетку.
  • Перед употреблением остудите печенье несколько минут на решетке.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here