Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой стружкой
Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Вкусный и не сложный сезонный пирог с необычным сочетанием Тыквы, кураги и кокоса. Невероятно ароматный и пышный. Идеальный вариант для чаепития холодным осенним вечером. Если у вас нет мультиварки, то такой пирог можно испечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 мл тыквенного пюре
  • 200 гр кураги
  • 3-4 ст л коньяка
  • 220 гр сливочного масла
  • 180 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 ч л разрыхлтеля
  • 150 мл кокосовой стружки
  • 120 мл молока
  • 500 МЛ!!! муки

Как приготовить:

  • Курагу мелко порезать и замочить в коньяке (лучше на ночь)
  • Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая
  • Всыпать стружку, перемешать
  • Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать тщательно
  • Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать
  • Форму (22х32) смазать маслом и проложить бумагой
  • Духовка на 175-180
  • Выпекать 50 минут
  • Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут
  • Переложить на решетку
  • Украсить помадкой или шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here