Шоколадный торт с заварным кремом на протеине
Шоколадный торт с заварным кремом на протеине

Ингредиенты:

  • молоко 1,5% 100 г
  • протеин шоколадный 60 г
  • яйца 5 шт.
  • мука овсяная 4 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сода

для крема:

  • молоко 1,5% 300 г
  • шоколад горький 50 г
  • протеин шоколадный 30 г
  • яйца 1 шт.
  • мука овсяная 2 ст.л.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки.
  • Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера.
  • В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.
  • Муку всыпать порциями, по столовой ложке.
  • Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду.
  • Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх.
  • Тесто должно получиться воздушным и жидким.
  • Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания – 40 минут.
  • Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить.
  • Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом.
  • Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.
  • Довести до загустения помешивая, не кипятить.
  • Всыпать тертый горький шоколад.
  • Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом.
  • Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.

Совет

Украсить готовый торт можно как угодно: свежими или размороженными ягодами вишни или клубники, малины, готовыми шоколадными фигурками, шариками, кулинарной посыпкой.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here