Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом

Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В основном, суши готовят из свежего тунца, но можно использовать также консервированный тунец.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего сырого тунца
  • 2 ст. л. майонеза
  • Немного соуса из красного перца
  • Листы нори
  • Готовый рис для суши
  • 1 пучок проростков редиса

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте тунца с майонезом и соусом из красного перца.
  • Разрежьте лист нори пополам и положите на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
  • Смочите пальцы водой. 
  • Выложите рис для суши тонким слоем на водоросли, но не закрывайте лист полностью.
  • Оставьте с краев незакрытую полоску 2,5 см., чтобы закрепить край ролла.
  • Выложите поперек риса 2 ст. л. острой смеси с тунцом.
  • Чтобы свернуть ролл, медленно загибайте ближайший к вам край коврика на начинку и подворачивайте его.
  • Надавливайте со средней силой, чтобы трубочка получилась плотной.
  • Снимите коврик с ролла, закрепите свободный край и положите ролл на разделочную доску швом в низ. 
  • Смоченным острым ножом разрежьте ролл пополам, затем на 6 равных частей.
  • Украсьте проростками редиса.
  • Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here