Десерт с печеньем савоярди
Десерт с печеньем савоярди

Ингредиенты:

  • 12 шт печенья “Савоярди”
  • 3 листа желатина
  • 300 мл сливок 35%-ой жирности
  • 2 ст л сахарного песка
  • Для английского крема:
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • 1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.

Желатин замочить в воде.

Молоко вскипятить, снять с огня.

Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.

Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения.
Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить в миску.

Ввести разбухший и отжатый желатин. Растворить его. Смесь охладить.

Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.

Ввести застывающую смесь с желатином.

Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа минимум.

Застывший десерт перевернуть на блюдо ( пришлось подровнять печенье), украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here