Треска в глазури из пасты мисо - рецепт
Треска в глазури из пасты мисо - рецепт

Соевая паста мисо считается незаменимым и обязательным ингредиентом большинства блюд японской кухни.  Паста мисо , наряду с соевым соусом и рисом, считается краеугольным камнем всей древней и многовековой кулинарной традиции Японии.

В пасте мисо, помимо витаминов группы В, А и D, содержится кальций, цинк и железо. Калорийность пасты мисо находится на достаточно низком уровне, поэтому данный продукт относят к диетическому питанию.

Ингредиенты:

  • 6 филе черной трески или обычной трески (170 гр.)
  • 1/3 ст. белой пасты мисо с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. масла из жаренного кунжута
  • 2 ст. л. мирина (японского столового вина)
  • Обжаренные семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)

Приготовление:

  • Разогрейте гриль в духовке.
  • Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешайте мисо, коричневый сахар, кунжутное масло и мирин, хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  • Смажьте каждое рыбное филе 2 ст. л. глазури из мисо.
  • Маринуйте не менее 30 мин. или до 1 ч. Запекайте рыбу под грилем 3-4 мин., пока поверхность слегка не подрумянится, а глазурь не карамелизуется.
  • Достаньте рыбу из духовки и смажьте оставшейся глазурью.
  • Уменьшите температуру духовки до 190°С.
  • Готовьте еще 5-6 мин., пока рыба не станет распадаться на волокна, но не передержите ее.
  • По желанию подавайте с обжаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here