Деревенские драники с луком и грибами
Деревенские драники с луком и грибами

Драники – картофельные оладьи, блюдо европейской кухни. Широко распространено в Европе, прежде всего – в восточной кухне.

На самом деле картофельные блины или оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель – от Латинской Америки до Северной Европы. Поэтому данное блюдо популярно также в белорусской, украинской, русской и еврейской кухнях.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло
  • соль

Приготовление:

  • Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
  • Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый – по вкусу, снова перемешать.
  • На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.

Совет:

Подать грибные драники можно со сметаной, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки.

Для драников в зимнее время можно использовать сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде, а затем обжарить.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here