Бисквитные оладьи со смородиной
Бисквитные оладьи со смородиной

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука -1 ст.
  • Смородина -1 стакан
  • Крахмал -1 ст. л.
  • Ванилин -по вкусу

Приготовление:

  •  Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (можно использовать замороженные ягоды).
  •  Желтки отделите от белков.
  •  Белки взбейте в крепкую пену.
  • Желтки разотрите с сахаром добела.
  • Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
  • Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
  • Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
  •  Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here