Тыквенный суп пюре с фрикадельками
Тыквенный суп пюре с фрикадельками

Тыква уже давно стала частым гостем на наших столах. И это очень правильно, ведь о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Вкусный, пряный тыквенный суп с фрикадельками. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша – говяжьего, свиного, смешанного. Чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок можно использовать молоко.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Тертый мускатный орех
  • Соль
  • Перец горошком
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Для фрикаделек:
  • Фарш – 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

  • В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.
  • Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.
  • В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.
  • Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
  • Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
  • Картофель нарежем соломкой или кубиками.
  • Мелко нарежем лук.
  • Тыкву нарежем кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.
  • Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
  • Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
  • Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.
  • После этого заливаем отваром от фрикаделек.
  • Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.
  • После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  • Лавровый лист удалим.
  • С помощью блендера пюрируем суп.
  • Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.
  • Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и  доведем до кипения.
  • Подаем с мелкорубленой зеленью.

К этому тыквенному супу-пюре, с его нежной шелковистой консистенцией и бархатным вкусом, отлично подойдут гренки из хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here