Сосиска с картофелем в дрожжевом тесте
Сосиска с картофелем в дрожжевом тесте

Сосиску в тесте ели все, а вы пробовали когда-нибудь добавить к сосиске еще и картошку? Такое сочетание получается нежным, сытным и у вас получается практическое второе блюдо. Даже если вы не дружите с тестом, не беда – можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом из магазина.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 500 г
  • сосиски 10 шт.
  • пюре картофельное 1 стакан
  • мука

Приготовление:

Приготовить тесто:

  • растопить масло, налить молоко (теплое).
  • Вбить яйцо.
  • Размешать, насыпать сахар и соль.
  • Положить дрожжи, насыпать 1/2 стакана муки.
  • Размешать, минут на двадцать отставить, чтобы дрожжи начали работать.
  • Понемногу подсыпать муку, время от времени вымешивать.
  • Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось .
  • В это время отварить картофель, приготовить пюре, добавляя молоко и масло.
  • Размять.
  • Помять тесто, разделить пополам.
  • Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки.
  • Обвалять каждый в муке, раскатать лепешки.
  • В середину лепешки положить чуть-чуть картофельного пюре, распределить в длину.
  • Положить в центр сосиску.
  • Со всех сторон сделать по три надреза.
  • Запеленать сосиску, намазать сверху взбитым яйцом.
  • Смазать противень растительным маслом, положить сосиски с картофелем в дрожжевом тесте, отправить в духовку.
  • Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 50 градусов.
  • Потом включить духовку на 250 градусов и готовить, пока не образуется корочка.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here