Картофельные шарики с квашеной капустой
Картофельные шарики с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
  • 2 ст. квашеной капусты
  • 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
  • 3 ст. мелких панировочных сухарей
  • Масло для жарки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление:

  • Пропустите картофель через пресс в большую миску.
  • Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук.
  • Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  • Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый.
  • Положите на застеленный пергаментом противень.
  • Поставьте противень в морозилку на 30 мин.
  • Разогрейте масло для фритюра.
  • Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари.
  • Хорошо обваляйте каждый шарик в муке.
  • Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
  • Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  • Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин.
  • Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Посолите.
  • В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану.
  • Посолите и поперчите.
  • Хорошо перемешайте.
  • Подавайте шарики на большом блюде с горчичным дип-соусом.
  • Посыпьте петрушкой.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here