Рождественский грог с ромом и имбирным чаем
Рождественский грог с ромом и имбирным чаем

Существует немало легенд о возникновении грога, но практически все они похожи тем, что напиток считается моряцким, причём изобрели его английские моряки. По одной из версий, название произошло от клички британского вице-адмирала Эдварда Вернона, которого за привычку часто прогуливаться по палубе корабля в своей старой накидке под названием «grogram cloak» прозвали «Старый Грог».

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. яблочного сидра
  • 60 мл. темного рома
  • 270 мл. яблочного или имбирного чая из пакетика
  • 45 гр. коричневого сахара
  • 2 клементина
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы, плюс 6 палочек для украшения
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 плода кардамона
  • Клюква для украшения

Приготовление:

  • В широкую кастрюлю налейте сидр, ром и травяной чай. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  • Разрежьте клементины пополам и воткните гвоздику с каждую половинку. Положите клементины в кастрюлю. Разломите палочки корицы пополам. Корицу, лавровый лист и плоды кардамона также положите в кастрюлю. Нагрейте смесь почти до кипения. Выключите огонь, как только жидкость начнет закипать.Для подачи разлейте пряный сидр по жаропрочным стаканам с ручками. Украсьте палочкой корицы и клюквой.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here