Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и сыром горгонзолы
Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и сыром горгонзолы

Ингредиенты:

  • Куриной филе – 4 шт.

Для начинки:

  • Замороженный шпинат – 150 г.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Сметана 20% – 50 г.,
  • Сыр Горгонзола – 100 г.,
  • Творог 9% – 100 г.,
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый.

Для панировки:

  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло – 3-4 стол. ложки.

Как приготовить:

  • Шпинат разморозить.
  • Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле.
  • Добавить шпинат и тушить 3 минуты.
  • Подмешать сметану.
  • Снять с огня, дать слегка остыть.
  • Филе отбить, посолить и поперчить.
  • Сыр Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.
  • Выложить начинку на ломтики филе.
  • Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.
  • Взбить яйцо.
  • Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  • Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне.
  • Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на огне маленьком.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here