Сочни с творогом
Сочни с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана 20% – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • 1 – яичный белок
  • 1 – яичный желток (для смазки перед выпечкой)

Приготовление:

1. Яйцо растираем с тремя столовыми ложками сахара до однородности. Затем добавим муку, растопленное масло (лучше не горячее), сметану. Тщательно перемешаем. Тесто должно быть мягким, жирным и тугим.
 Сочники с творогом - фото шаг 1
2. Творог смешаем с сахаром и яйцом до однородности. Можно перетереть его через сито, а можно воспользоваться блендером.
 Сочники с творогом - фото шаг 2
3. Тесто делим на одинаковые кусочки, из каждого раскатываем круг. При помощи обычной крышки делаем одинаковые кружочки, в центр каждого кладем начинку. Затем края сворачиваем, и чуть пройдемся сверху скалкой.
 Сочники с творогом - фото шаг 3
4. Сочни выпекаются при температуре 180 градусов примерно 29-30 минут. Когда тесто уже чуть подсохнет, достанем их, смажем яичным взбитым белком, а затем продолжим запекать.
Вот такие красавцы получаются!

Сочники с творогом - фото шаг 4

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here