Салат с макаронами, с соусом песто и горохом
Салат с макаронами, с соусом песто и горохом

Ингредиенты:

  • 340 г макаронных изделий в форме спирали
  • 340 г макаронный изделий в форме бантиков
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
  • 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. майонеза хорошего качества
  • 1/2 ст. свеженатертого пармезана
  • 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Соус песто:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
  • 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1 ст. свеженатертого пармезана

Приготовление:

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente».
  • Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом.
  • Остудите до комнатной температуры.
  • В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок.
  • Добавьте майонез и взбейте до однородности.
  • Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.

Соус песто:

  • В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок.
  • Взбивайте 15 сек.
  • Добавьте листья базилика, соль и перец.
  • Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре.
  • Добавьте пармезан и взбивайте еще минуту.
  • Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла.

Советы:

  • Воздух – враг соуса песто.
  • Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.
  • Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени.
  • Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here