Картофельный салат с жареной сыровяленой ветчиной прошутто и майонезной заправкой
Картофельный салат с жареной сыровяленой ветчиной прошутто и майонезной заправкой

Ингредиенты:

Для салата:

  • 900 гр. картофель красный, нарезанного четвертинками
  • 110 гр. сыровяленой ветчины прошутто, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль

Для заправки:

  • 1 ст. майонеза
  • 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. горчицы с дроблеными зернами
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовьте салат:

  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Противень смажьте оливковым маслом и выложите ветчину прошутто в один слой.
  • Запеките 12-14 минут, пока жир не вытопится и прошутто не станет хрустящим.
  • Выложите прошутто на решетку и полностью остудите, затем порвите на кусочки и отставьте в сторону.
  • Тем временем в большую кастрюлю налейте холодной воды, выложите картофель и добавьте щепотку соли.
  • Доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут до состояния, когда картофель будет свободно протыкаться вилкой. (Он продолжит готовиться, когда вы достанете его из воды, а вы ведь не хотите получить салат из картофельного пюре!)
  • Воду слейте с помощью дуршлага, который установите над пустой кастрюлей (плита должна быть выключена) и дайте испариться излишкам влаги из картофеля.

Приготовьте заправку:

  • В большой миске смешайте майонез, зеленый лук, сахар, паприку, горчицу и уксус.
  • Попробуйте на вкус, затем посолите и добавьте несколько щепоток перца.
  • В миску с заправкой добавьте картофель и аккуратно перемешайте.
  • Уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Перед подачей посыпьте хрустящим прошутто.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here