Гребешки на шпажках «Пина колада» - рецепт
Гребешки на шпажках «Пина колада» - рецепт

Ингредиенты:

  • 12 больших морских гребешков
  • 1 банка (280 гр.) замороженной смеси на основе кокосового молока пина колада (разморозить), лучше «Bacardi»
  • 1/2 ст. светлого рома
  • 340 гр. порезанных кусочками 2,5 см. ломтиков свежего ананаса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. обжаренной крупной сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  • Замочите 8 бамбуковых шампуров в воде не менее чем на час.
  • В большом пакете с застежкой смешайте гребешки, смесь для приготовления коктейля «Пина колада», ром, соль, перец и чеснок.
  • Выпустите из пакета воздух и застегните его. Аккуратно надавливая, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Маринуйте в холодильнике от 15 мин. до 30 мин.
  • Не оставляйте гребешки в маринаде на более долгий срок, т.к. моллюски начнут в нем готовиться.
  • Подготовьте на гриле зону прямого жара, или поставьте сковороду для газового гриля на средний огонь.
  • Слегка смажьте маслом решетку гриля непосредственно перед началом приготовления.
  • Достаньте гребешки из маринада, маринад выбросьте.
  • На 4 шампура наденьте по 3 гребешка, чередуя с кусочками ананаса.
  • Посолите и поперчите.

Совет: Если вы готовите под грилем в духовке или на сковороде для гриля, перед жаркой обсушите гребешки.

    • Насыпьте на тарелку обжаренную кокосовую стружку.
    • Положите гребешки на горячий, смазанный маслом гриль и обжарьте, пока они не станут матовыми, до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.
    • Обжарьте ананасы до появления характерных полосок и небольшой мягкости, примерно 4 мин.
    • Снимите с гриля и сразу же обваляйте с двух сторон в обжаренной кокосовой стружке.
    • Подавайте горячими.Дома:
  • Замаринуйте гребешки и нанизать их на шампуры, как указано в рецепте
  • Разогрейте гриль в духовке.
  • Положите шампура на слегка смазанный маслом противень или форму для духового гриля.
  • Запекайте шашлыки на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте, как сказано в рецепте.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here