Салат с макаронами тортеллини, шпинатом и артишоками
Салат с макаронами тортеллини, шпинатом и артишоками

Макароны – это самый простой и быстрый в приготовлении компонент основного блюда. Для приготовления разных типов макаронных изделий – тортеллини или пенне используют различные соусы, такие как соус песто, сливочный или томатный. Паста подойдет к любому случаю. К счастью, макароны – тот ингредиент, который в холодном виде может быть использован для здорового легкого салата.

В этом салате с макаронами, шпинатом и артишоками для насыщенного вкуса используются тортеллини. Рецепт позволяет использовать все виды макаронных изделий, с начинкой из курицы или ветчины, для вегетарианцев можно использовать сыр, грибы или шпинат. Добавление артишоков и шпината обогащает вкус блюда, а вяленые на солнце помидоры придают соленый привкус. С острым соусом из чеснока, лимонной цедры, уксуса, имбиря, оливкового масла и тимьяна холодный салат – идеальное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль крупного помола
  • 1 уп. тортеллини с начинкой из грибов, курицы, ветчины или шпината
  • 230 г. свежего шпината
  • 1 банка консервированных артишоков, промыть и мелко нарезать
  • 1 жареный красный сладкий перец, нарезать
  • 1/2 небольшой головки красного лука, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • Цедра одного лимона
  • 2 ч. л. лимонного сока (сок 1 дольки)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных, или 1/2 ч. л. сушеных листьев
  • Черный перец
  • Горсть вяленых помидоров в масле, крупно нарезать

Приготовление:

  • Налить в большую кастрюлю 14-15 см воды, довести до кипения, посолить и добавить тортеллини.
  • Варить в течение 3-4 минут, пока паста не всплывет.
  • Слить воду, затем охладить сваренную пасту, разложив ее на большое блюдо или противень в один слой.
  • Крупно нарезать шпинат.
  • Смешать с артишоками, жареным красным перцем и красным луком.
  • Измельчить чеснок на доске, затем добавить соль, размять плоской стороной ножа.
  • Переложить чесночную пасту в чашу добавить лимонную цедру и сок с уксусом.
  • Влить масло и добавить тимьян и перец, взбить венчиком.
  • Добавить пасту и помидоры в салат.
  • Аккуратно перемешать салат.
  • Можно подавать к столу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here