Бургер-доги с колбасками, фаршем и беконом
Бургер-доги с колбасками, фаршем и беконом

При приготовлении пикантные колбаски для жарки обваляли говяжьим фаршем, и обернули беконом. Полученный рулет обжарили, затем выложили на булочки для хот-догов, сверху посыпали сыром чеддер.

Ингредиенты:

  • 4 сырые свиные колбаски, в натуральной оболочке
  • 16 ломтиков свиной грудинки для обертывания
  • 225 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • 4 булочки для хот-догов, предварительно надрезанных продольно
  • 700 мл. светлого пива
  • 1/2 ч. л. соуса вустершир (пряный ферментированный соус для рыбы и мяса)
  • 1/2 ч. л. соли и свежемолотый перец
  • Оливковое масло холодного отжима для спрыскивания
  • 1/2 мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 ст. тертого сыра чеддер (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  • Выложите колбаски в среднюю кастрюлю в один слой.
  • Влейте пиво и добавьте воды (если нужно) так, чтобы колбаски были покрыты жидкостью на 2,5 см. Дайте закипеть.
  • Варите колбаски на среднем огне 12-14 мин. до полной готовности.
  • Выложите на тарелку и оставьте остывать.
  • Тем временем в средней миске смешайте говяжий фарш, соус вустершир, соль, и приправьте молотым перцем.
  • Аккуратно перемешайте руками и разделите на 4 части.
  • Расстелите на столе пищевую пленку.
  • Выложите на пленку 4 ломтика свиной грудинки немного внахлест таким образом, чтобы они образовали прямоугольник.
  • Расположите этот прямоугольник короткой стороной к себе.
  • Выложите говяжий фарш на половину прямоугольника, расположенную ближе к вам.
  • Сверху на фарш положите колбаску таким образом, чтобы она располагалась горизонтально.
  • Затем с помощью пищевой пленки туго заверните колбаску в фарш и грудинку в направлении от себя.
  • Перевяжите полученные рулеты нитками в 3 или 4 местах. Заверните оставшиеся колбаски аналогичным образом.
  • Выложите завернутые колбаски швом вниз на сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне.
  • Готовьте примерно 10 мин., переворачивая, пока свиная грудинка не станет хрустящей и фарш не приготовится.
  • Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
  • Тем временем разогрейте гриль сковороду.
  • Сбрызните внутренние стороны булочек оливковым маслом.
  • Положите их на сковороду смазанной стороной вниз и жарьте около одной минуты до золотистого цвета.
  • С помощью ножа срежьте нитки с завернутых колбасок.
  • Выложите их на булочки, сверху посыпьте измельченным луком и сыром Чеддер.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here