Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Запеченные креветки с томатами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 12 больших креветок (U-10) с панцирем
  • 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Свежий сыр фета

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Промойте креветки в холодной воде, процедите.
  • Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.
  • Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.
  • Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте минуту.
  • Влейте вино и доведите жидкость до кипения.
  • Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин.
  • Полейте этой смесью креветок.
  • Посыпьте сверху сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте 8 мин.
  • Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here