Свиные ребрышки в сладком соусе из колы на гриле
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы на гриле

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • 2 куска реберной части свинины (примерно по 1,3 кг. каждый)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. черного перца

Сладкий соус барбекю с колой:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 банка колы
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Приготовление:

Для сухой смеси:

  • В маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.

Для соуса:

  • В сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло.
  • Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

Для ребрышек:

  • Помойте и обсушите ребрышки.
  • Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир.
  • Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй.
  • Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори.
  • Установите гриль на непрямой огонь.
  • Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз.
  • Закройте крышку.
  • Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки.
  • Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.
  •  Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here