Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливой
Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливой

Ингредиенты:

  • 1 очищенный и крупно нарезанный репчатый лук (размером примерно с мячик для гольфа)
  • 1 лимон, полностью очищенный от цедры
  • 12 свежих листьев шалфея
  • Пригоршня свежей петрушки (примерно 0,5 ст. из 12 веточек)
  • 3 ст. л. высококачественного оливкового масла, и еще чуть-чуть чтобы смазать сковороду
  • 1 ч. л. соли, или по вкусу
  • 6 свежих лавровых листьев
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Две половинки филе грудки индейки с кожей (от 0,9 до 1,3 кг. каждая)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. обычной муки
  • 1/4 ст. яблочного или простого бренди (рекомендуется использовать Кальвадос)
  • 2-3 ст. яблочного сидра
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте маслом противень и отложите в сторону.
  • Положите лук в чашу кухонного комбайна.
  • При помощи овощечистки снимите с лимона цедру. Постарайтесь ее снять тонкими полосками, не задевая горькой белой мякоти.
  • Добавьте цедру в чашу комбайна, и отложите лимон для дальнейшего использования.
  • Измельчите в комбайне цедру лимона и лук.
  • Добавьте шалфей, петрушку, оливковое масло и ч. л. соли и дождитесь пока всё это не превратится в однообразную грубую массу.
  • Положите сливочное масло в небольшую сковороду добавьте два лавровых листа, и продержите на среднем огне. Как только масло станет кипеть, снимите сковороду и отставьте в сторону.
  • Положите грудки на разделочную доску и осторожно сдирайте шкурку с одного края, так чтобы образовалось что-то наподобие кармана.
  • Хорошенько посолите и поперчите их.
  • В образовавшийся карман добавьте полученную пряную пасту, и постарайтесь распределить её равномерно между кожей и мясом.
  • Переложите грудки на противень, а под них подложите два лавровых листа, по одному на каждую грудку. При помощи кисточки смажьте грудки полученной смесью из масла и лавровых листьев.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 200°С.
  • Минут через 20 снова полейте грудки остатком растопленного масла с лавровыми листьями оставьте в духовке ещё минут на 20-25 или пока термометр в самой толстой части грудок не покажет 75°С.
  • Выньте из духовки и переложите на блюдо.
  • Закройте и дайте остыть минут на 10, пока будете готовить подливку.
  • Поставьте противень на плиту.
  • Добавьте муку прямо на растопленный жир и несколько минут помешивайте при средней температуре.
  • Влейте яблочный бренди, и выскребите противень, чтобы отделить готовые кусочки.
  • Продержите на огне около минуты, пока алкоголь не испарится.
  • Всё ещё продолжая помешивать, добавьте яблочный сидр.
  • Подержите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
  • Добавьте соль и перец.
  • Разрежьте индейку по диагонали и подайте на стол с горячей подливкой.
Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here