Хрустящие бутерброды с сельдью
Хрустящие бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • салат – 1 пучок
  • сельдь (филе слабой соли бочковое, не в масле!) – 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • маслины без косточки – горсть
  • петрушка кудрявая – горсть

Как приготовить:

  • Багет нарезать ломтиками и подсушить до румяности и хруста (на сковороде-гриль).
  • Остывшие(!) ломтики хрустящего багета смазать майонезом, выложить по листику салата.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, но не охлаждать, чтоб обязательно комнатной температуры были (тогда у бутербродов будет эффект “сиюминутной свежести” ;)).
  • Нарезать яйца тонкими ломтиками.
  • Выложить на бутерброды (нужно, чтобы на каждый бутерброд попал и желток и белок).
  • “Попки” яиц, где остался только белок мелко нарубить ножом.
  • На бутерброды выложить по кусочку сельди, по половинке маслины и по листику петрушки. Посыпать белковой крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here