Острый запеченный нут
Острый запеченный нут

Нут становится все более популярным, его можно добавлять в выпечку, салаты, каши и супы. Сегодня мы расскажем вам, как запечь его в духовке. В результате у вас получится вкусная и очень полезная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 банки (425 гр.) нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. испанской копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и щепотка кайенского перца по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Промойте нут и слейте воду.
  • Обсушите, покатав его в кухонном полотенце.
  • В большой миске смешайте масло, паприку, кумин, кайенский перец и соль.
  • Добавьте нут и хорошо перемешайте.
  • Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите его в один слой.
  • Запекайте, пока он не станет золотистым и хрустящим, 25-35 мин., встряхнув противень через 15 мин.
  • Достаньте противень из духовки и переложите нут в сервировочную миску.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here